• Главная
  • 1111
  • Копия Способ эксплуатационной очистки и пассивации внутр. поверхности котельных труб энергетического барабанного котла и способ эксплутационной очистки и пассивации внутренней поверхности котельных труб энергетического котла-утилизатора парогазовой устано

Патент на изобретение № 2525033

Область использования

Группа изобретений относится к области теплоэнергетики и может быть использована для эксплуатационной очистки от отложений внутренних поверхностей котельных труб энергетических котлов: барабанных котлов (БК) и котлов-утилизаторов (КУ) парогазовых установок (ПТУ) с последующей пассивацией этих поверхностей.

Отложения на внутренней поверхности котельных труб в процессе эксплуатации котлов образуются в результате попадания в рабочую среду примесей сырой воды через неплотности охлаждающей системы конденсатора паровой турбины с дополнительным влиянием высоких тепловых нагрузок поверхностей нагрева. Отложения состоят обычно из оксидов железа и меди, фосфатов кальция и других примесей.

Уровень техники

Известен принятый в качестве прототипа первого из заявляемых изобретений способ эксплуатационной очистки и пассивации внутренней поверхности котельных труб энергетического БК путем их обработки в выделенном контуре горячим чистящим раствором на водной основе с введенным в него азотсодержащим химическим реагентом, дозируемым во всасывающий коллектор питательного насоса или в напорную линию конденсатного насоса и в барабан котла (Методические указания по применению гидразина на энергетических установках тепловых электростанций РД 34.37.503-94 / ОАО «ВТИ», Москва, 1994, 42 с.[1]).

Заказать звонок

Заполните пожалуйста форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Ваше сообщение

© 2014-2021 ООО "НЦИК"

Создание сайта Адамовский