Image
  • 12.10.2020

McDonald’s судится с «патентным троллем»

McDonald’s Corporation подала иск к Азамату Ибатуллину, уже получившему славу «патентного тролля». За прошлый год было заведено почти 100 дел с его участием, они преимущественно по вопросам интеллектуальных прав.
McDonald’s Corporation подала иск в Суд по интеллектуальным правам к Азамату Ибатуллину. Информация по делу № СИП-202/2020 появилась на сайте электронной картотеки арбитражных дел. Детали иска пока неизвестны.

Азамат Ибатуллин известен громкими делами по оспариванию прав на товарные знаки. Согласно данным электронной картотеки арбитражных дел, в 2019 году было заведено 96 дел с его участием. 

ПРОЦЕСС
Бренд «Никола» меняет владельца
Так, в 2018 году Роспатент судился с Ибатуллиным по поводу регистрации прав на комбинированный товарный знак «Красная площадь». После банкротства московского ООО «Красная площадь» в 2016 году предприниматель подал заявку на отчуждение одноимённого товарного знака, но ведомство отказало ему, сославшись на то, что заявитель проживает на территории Башкортостана, а регистрация бренда на него введёт в заблуждение потенциальных покупателей относительно места происхождения товара. В октябре 2018-го Ибатуллин обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным этого решения (дело № А40-245829/2018). Судья Евгения Киселева не согласилась с доводами Роспатента.

Заказать звонок

Заполните пожалуйста форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Ваше сообщение

Copyright @2014 – 2020 ООО "НЦИК"

Создание сайта Адамовский