• Главная
  • Новости
  • Слепили претензию: сеть пельменных судится с владельцами Eurospar
Image
  • 04.12.2021

Слепили претензию: сеть пельменных судится с владельцами Eurospar

Кулинарные отделы со свежеприготовленными пельменями, работающие в супермаркетах Eurospar под вывеской "Лепим Варим", стали поводом для судебного разбирательства. Основатели межрегиональной сети пельменных "Лепим и варим" (три точки в Петербурге) считают, что ретейлер нарушил исключительные права на их товарный знак путём активного использования сходного знака до степени смешения без разрешения. Сумма иска ООО "ИК “Молодые и красивые”" ("Лепим и варим") к ООО "Спар Миддл Волга" (Eurospar) составила более 21 млн рублей.

Товарный знак пельменной "Лепим и варим" был зарегистрирован ещё в 2015 году, тогда как компания "Спар Миддл Волга" получила регистрацию своего знака лишь в июне этого года. Как рассказал "ДП" сооснователь сети "Лепим и варим" Михаил Фишер, они пытались урегулировать конфликт мирным путём, однако получили ответ, что ООО "Спар Миддл Волга" будет решать данный вопрос лишь в правовом поле, то есть в суде и Роспатенте.

Управляющий партнёр НЦИК Максим Дышлюк указывает, что правообладатель может недополучить прибыль, а его репутация может ухудшиться из–за некачественного контрафактного товара. Опасность может нести и размытие бренда — ситуация, при которой недобросовестные игроки рынка используют известный в одной области бренд для маркировки других товаров в другой области.

Полный текст материала

Заказать звонок

Заполните пожалуйста форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Ваше сообщение

© 2014-2022 ООО "НЦИК"

Создание сайта Адамовский