• Главная
  • Новости
  • Операции с брендом KFC запретили со ссылкой на антисанкционный указ
Image
  • 18.04.2022

Операции с брендом KFC запретили со ссылкой на антисанкционный указ

Арбитражный суд Краснодарского края ввел обеспечительные меры по трем спорам, которые касаются использования бренда KFC (дела № А32-4675/2021№ А32-4671/2021№ А32-29299/2021). Во всех случаях суд запретил передавать права на франшизу и проводить с брендом регистрационные действия.

Все три иска подало управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю к Светлане Поповой и ООО «Чикен Юг». Это предприятие подконтрольно ООО «АмРест», которое представляет франшизы Pizza Hut и KFC в девяти городах России. Помимо прочего, суд указал, что в феврале — марте многие зарубежные страны ввели санкции против России, в связи с чем президент Владимир Путин подписал указ № 79 о специальных экономических мерах. 

«Применение обеспечительных мер в определениях АС Краснодарского края обосновано множеством факторов. Но, помимо объективных обоснований, прослеживается новая тенденция — ссылка на президентский указ об ответных мерах в отношении недружественных стран. Хотя в данном случае связь франшизы с недружественной страной сама по себе не стала основанием для введения обеспечения, сама тенденция вызывает вопросы. в действительности в своем решении суд руководствуется не правом, а политическими и экономическими побуждениями, что недопустимо.»

Анна Рубцова — партнер НЦИК

 

Источник: Право.ру

Заказать звонок

Заполните пожалуйста форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Ваше сообщение

© 2014-2022 ООО "НЦИК"

Создание сайта Адамовский