Image
  • 21.01.2022

Что почитать юристу: десять книг на любой вкус

В романе описывается жизнь одного из могущественных мафиозных кланов Америки — семьи Дона Корлеоне. Марио Пьюзо одним из первых среди писателей показал структуру преступного синдиката изнутри: его устройство, преемственность, иерархию и схемы воздействия. При этом он отказался от «канонического изображения» жизни гангстеров со стрельбой и погонями. Как писал Петр Вайль в своем «Гений места», «Крестный отец» захватывает не «гангстерским колоритом», а «добротной основательностью семейной эпопеи».

Этот роман рекомендует к прочтению управляющий партнер Национальный центр интеллектуального капитала Максим Дышлюк. В «Крестном отце», по его мнению, превосходно изложена суть переговорного процесса, психология делового общения и многое другое, чем юристы должны пользоваться в своей работе.

Если вам понравится «Крестный отец», то не забудьте, что у романа есть продолжение — «Сицилиец» Пьюзо, «Возвращение крестного отца» и «Месть крестного отца» авторства Марка Вайнгартнера, а еще приквел «Семья Корлеоне», который написал Эд Фалько.

О других книгах, которые рекомендуют юристы, здесь.

Заказать звонок

Заполните пожалуйста форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Ваше сообщение

© 2014-2022 ООО "НЦИК"

Создание сайта Адамовский