Новости

12.10.2020

McDonald’s судится с «патентным троллем»

McDonald’s Corporation подала иск к Азамату Ибатуллину, уже получившему славу «патентного тролля». За прошлый год было заведено почти 100 дел с его участием, они преимущественно по вопросам интеллектуальных прав. McDonald’s Corporation подала иск в Суд по интеллектуальным правам к Азамату Ибатуллину. Информация по делу № СИП-202/2020 появилась на сайте электронной картотеки арбитражных дел. Детали иска пока неизвестны.

12.10.2020

Битва за АЗС: как российский суд впервые защитил цветовой товарный знак

В России цветовые товарные знаки начали набирать популярность только в последние годы. Так что и судебная практика по спором вокруг их защиты практически отсутствует. Поэтому прецедентным можно назвать решение, которое вынес в августе 2017 года Арбитражный суд Забайкальского края в деле о защите цветового оформления АЗС известной международной нефтегазовой компании. Разбор знакового разбирательства читайте в нашем материале.

12.10.2020

«Охота» в суде: экономколлегия решила спор о сходстве товарных знаков 

За спорами правообладателей о товарных знаках всегда интересно наблюдать, как минимум потому что в них судам приходится разрешать вопрос о схожести товарных знаков, а сделать это объективно получается не всегда. Один из таких споров дошел до экономколлегии Верховного суда, которая попыталась разобраться, какое значение имеет контекст применения слова «охота» (и имеет ли вообще), а также выясняла, возможна ли «средняя» степень сходства между знаками.

Заказать звонок

Заполните пожалуйста форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Ваше сообщение

Copyright @2014 – 2020 ООО "НЦИК"

Создание сайта Адамовский